В Послании Федеральному Собранию глава государства озвучил актуальные предложения по продлению мер поддержки граждан и запуску новых национальных проектов. На это обратила внимание заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко, комментируя обращение Президента России к парламентариям страны, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По ее словам, Президент вновь определил четкий вектор работы, итоги которой отразятся на жизни миллионов людей, их будущем. «Безусловно, 2024 год для России и россиян - новая точка роста. С заботой о каждом, а это миллионы граждан, будем совершенствовать законодательство, разрабатывать нормативно-правовые документы, которые обеспечат реализацию поручений главы государства. Это касается и семей с детьми, молодёжи, людей старшего возраста и других категорий граждан», - подчеркнула вице-спикер СФ.

«Продолжим работу по совершенствованию законодательства с целью установления преференций для многодетных семей - налоговые льготы, улучшение жилищных условий и многого другого. Важно выработать единый работающий демографический механизм, который обеспечит поддержку семей с детьми, как со стороны государства, так и со стороны работодателей и бизнеса», - сказала сенатор.

«Уверена, что уже в весеннюю сессию мы внесем необходимые законодательные инициативы», - заявила Инна Святенко.