Несколько десятков человек пикетируют в Вене штаб-квартиру энергоконцерна Wien Energie, они требуют снижения тарифов на электричество, сильно выросших на фоне антироссийских санкций, передает корреспондент РИА Новости. 
Собравшиеся также требуют сохранения нейтралитета Австрии в украинском конфликте и отказа Вены от санкций против России. Многие держат в руках флаги Австрии. 
 
В начале января в Вене прошёл митинг возле штаб-квартиры энергоконцерна Wien Energie против роста тарифов, в нем приняли участие более ста человек. Организаторы акции потребовали возобновления поставок российских энергоносителей в Австрию и отказа от поддержки санкций ЕС в отношении России. Они заявили, что Россия продолжала тщательно соблюдать обязательства по поставкам газа в Австрию, искусственные ограничения этих поставок со стороны ЕС привели к необходимости закупать газ в других странах по более высокой цене. Всё это привело к тому, что энергоконцерн Wien Energie "поднял тарифы на газ и электричество вдвое в то время, как его топ-менеджеры заработали сотни тысяч евро в год", заявили участники митинга.
 
РИА Новости