По данным Российского экспортного центра за 2022 год под брендом Made in Russia на международных выставках и бизнес-миссиях приняли участие 816 российских экспортеров.

"В 2022 году Российский экспортный центр организовал коллективный стенд на 26 международных выставках под зонтичным брендом Made in Russia", - расскали в пресс-службе РЭЦ (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ). 

"Одной из крупнейших стала выставка Gulfood 2022, которая прошла в ОАЭ с 13 по 17 февраля, на стенде которой можно было познакомиться с продукцией 62 компаний. Также 35 компаний приняли участие в выставке OGU 2022 с 18 по 20 мая в Ташкенте. Кроме того, крупный стенд Made in Russia был представлен в Казахстане на выставке KIOGE 2022 с 28 по 30 сентября. В ней приняли участие 42 российских компании", говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что также в 2022 году РЭЦ организовал 14 бизнес-миссий в 12 стран для российских экспортеров: Азербайджан, Армения, Беларусь, Египет, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Саудовская Аравия, Турция, Узбекистан и ЮАР. "В них приняли участие 267 компаний, они провели 2089 деловых встреч", уточнили в организации.

По словам генерального директора Российского экспортного центра Вероники Никишиной российские экспортеры переориентировались в новых реалиях и начали искать альтернативные рынки для экспорта – это страны ЕАЭС, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. "Возможность принять участие в выставке или бизнес-миссии за рубежом под брендом Made in Russia - один из самых востребованных и эффективных инструментов продвижения товара за границей. Тем более, что подать заявку можно онлайн на цифровой платформе «Мой экспорт», - считает Никишина.