МИД России добился освобождения последнего остававшегося в ливийской столице Триполи члена экипажа самолета эмиратской авиакомпании "Route Aviation", задержанного в прошлом году в Ливии. Об этом сообщает Интерфакс.

"2 марта, благодаря энергичным усилиям, предпринятым МИД России и посольством России в Ливии во взаимодействии с другими заинтересованными сторонами, Ливию покинул гражданин России С. А. Буханец", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте российского дипломатического ведомства.

"Таким образом, к настоящему времени все члены экипажа эмиратского самолета А-300 в составе граждан Украины, Киргизии и Таджикистана, а также трех граждан России, благополучно вернулись на родину", - добавили в МИД РФ.

"С учетом сохраняющейся нестабильной обстановки в Ливии, усугубляющейся боевыми действиями в различных районах, и высокого уровня террористической угрозы в целом возобновляем настоятельную рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Ливии по соображениям безопасности до нормализации ситуации в этой стране", - предупредили в МИД.