На полигоне «Барановский» в Приморском крае прошли занятия по огневой подготовке с личным составом подразделений Уссурийского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск.

Контрольные занятия прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2022 учебный год в целях проверки огневой выучки и совершенствования навыков владения штатным оружием.

По замыслу десантники заняли район сосредоточения с последующим размещением личного состава на местности, проведением мероприятий по организации охраны и маскировки района расположения подразделений.

Личный состав на учебных точках отработал приемы на точность прицеливания, скрытное занятие рубежа с изготовкой к стрельбе и сменой огневых позиций. В ходе проведения практических занятий по огневой подготовке личный состав поражал появляющиеся и движущиеся цели.

В ходе отработки учебных вопросов десантники вели огонь по целям из вооружения боевых машин БМП-2, автоматов АК-74М и АК-12, пулеметов «Печенег».

Стрельба велась по мишеням, расположенным на дальности от 350 до 800 метров. Всего в плановом занятии по огневой подготовке было задействовано более 250 военнослужащих.

ДИМК МО РФ