В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил орден Жукова Северо-Кавказскому округу Росгвардии, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Оперативно-территориальное объединение удостоено высокой государственной награды Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач специальной военной операции.

Генерал армии Виктор Золотов сказал, что награждение Северо-Кавказского округа орденом Жукова объективно свидетельствует о его особой роли в структуре войск национальной гвардии, а также в системе обеспечения государственной и общественной безопасности России. С первых дней формирования округ неизменно находится в авангарде борьбы с незаконными вооруженными формированиями. На счету Объединенной группировки войск, которая в нынешнем году отмечает двадцать пятую годовщину своего создания, сотни успешно проведенных контртеррористических операций, позволивших своевременно обезвредить бандитские формирования и обеспечить восстановление мирной жизни в регионе.

Директор Росгвардии отметил, что более шести тысяч воинов-росгвардейцев Северо-Кавказского округа за проявленные мужество и отвагу удостоены государственных наград, пятнадцати из них присвоены высшие звания Героев Российской Федерации. И уже почти треть из общего числа награжденных удостоены государственных наград по итогам участия в специальной военной операции, где сегодня крайне востребован бесценный боевой опыт, накопленный войсками в особых условиях службы на Северном Кавказе.

В рамках торжественной церемонии генерал армии Виктор Золотов вручил росгвардейцам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, государственные награды. Трое военнослужащих ведомства отмечены Благодарственными письмами полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Юрия Чайки.

«Росгвардейцы на деле доказали, что всегда, в мирное время или в сложных условиях боевых действий, готовы защитить национальные интересы во имя благополучного будущего Отечества и своего народа. Достижения каждого из вас – гордость и честь России! От всей души благодарю всех за стойкость и верность долгу! Уверен, вы и впредь будете только преумножать доблесть и славу войск национальной гвардии!», – сказал Юрий Чайка.