Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (Концерн «Калашников») выполнил контракт на поставку в спецподразделения правоохранительных структур России партии пистолетов-пулеметов СР2М, сообщили в пресс-службе концерна.

"9-мм модернизированный пистолет-пулемет СР2М был разработан в ЦНИИТОЧМАШ в начале 2000-х годов и в 2004 г. принят на вооружение спецподразделений ФСБ, а затем и других силовых структур. Он предназначен для поражения живых целей, в том числе в средствах индивидуальной защиты 2-го класса, а также небронированной техники (легковых, грузовых автомобилей и т.п.) на дальностях до 200 м", - рассказали в "Калашникове".

Уточняется, что масса оружия с магазином на 20 патронов – 1,7 кг, емкость магазинов – 20 и 30 патронов. Пистолет-пулемет имеет складывающийся сверху крышки коробки автоматики приклад, что обеспечивает ведение прицельной стрельбы как с откинутым, так и со сложенным прикладом. Для повышения эффективности стрельбы используется коллиматорный прицел, специально разработанный для этого пистолета-пулемета. Длина оружия со сложенным прикладом всего 36,7 см, что дает возможность скрытого ношения.

ЦНИИТОЧМАШ является не только разработчиком, но и единственным производителем пистолетов-пулеметов СР2М, подчеркивается в сообщении.

АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в группу компаний «Калашников», является центром исследований и разработок стрелкового оружия, боеприпасов, тренажеров, боевой экипировки военнослужащих, а также средств защиты ВВТ от высокоточного оружия.