Европарламент в ходе сессии в Страсбурге принял в среду резолюцию, в которой Россия упоминается как "страна - спонсор терроризма".  Об этом со ссылкой на текст документа, опубликованного на сайте этого консультативного органа сообщило ТАСС.

Евродепутаты призвали усилить изоляцию Москвы, "сократить дипломатические контакты" и "завершить работу над девятым пакетом санкций" в отношении РФ, говорится в сообщении.

Принятая резолюция "признает Россию в качестве спонсора терроризма и государства, которое использует террористические методы". 

В документе утверждается, что "Россия совершает военную агрессию" в отношении Украины. Евродепутаты призвали усилить изоляцию Москвы, "сократить дипломатические контакты" и "завершить работу над девятым пакетом санкций" в отношении РФ.

За резолюцию проголосовали 494 парламентария, 58 выступили против, 44 - воздержались.

Резолюции Европарламента не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, однако широко используются в медийной и политической среде ЕС для продвижения и распространения конкретных политических позиций, говорится в сообщении ТАСС.