В военно-лечебных учреждениях Минобороны России будут созданы консультационные пункты по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, сообщила пресс-служба военного ведомства.

В открытии пункта в военном госпитале в Казани принял участие заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа.

«Руководством Минобороны России принято решении об организации в военно-медицинских учреждениях консультационных пунктов по вопросам жилищного обеспечения находящихся на лечении военнослужащих-участников специальной военной операции. Дополнительная мера социальной поддержки позволит оперативно решать весь спектр жилищных вопросов, возникающих у наших военнослужащих еще в период их нахождения в стенах ведомственных госпиталей», - отметил Тимур Иванов.

 

Военнослужащим не придется тратить время на сбор и подачу необходимых документов, что вся работа будет осуществляться сотрудниками органов жилищного обеспечения.

«К настоящему времени, данные пункты уже созданы в центральных военно-медицинских учреждениях Минобороны, и в ближайшее время, аналогичные пункты начнут работу и на базе других военно-медицинских организаций», - добавил Тимур Иванов.

В госпитале замминистра обороны пообщался с находящимися на лечении военнослужащими и вручил им государственные награды. Также Тимур Иванов вручил сотрудникам военного госпиталя ведомственные награды.

 

«От имени Министра обороны РФ хочу поблагодарить вас за самоотверженность при выполнении врачебного и воинского долга. Вы вносите неоценимый вклад в спасение жизней и сохранение здоровья наших военнослужащих!», - сказал Тимур Иванов.

Особо замминистра обороны отметил весомый вклад и самое активное участие руководства региона в жизни военнослужащих, и выразил отдельные слова благодарности главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову.