Ударная группа армейской авиации Воздушно-космических Сил (ВКС), поразила опорные пункты и живую силу противника на Северодонецком направлении, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. 

"Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-8 с максимально близкого расстояния, в сложных метеоусловиях. По докладу передового авиационного наводчика (ПАН), все цели были успешно поражены, после чего экипажи выполнили противоракетный маневр с использованием бортового комплекса обороны и успешно вернулись в место временной дислокации", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, в состав ударной группы входят разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор», боевой вертолет Ми-28 «Ночной охотник» и многоцелевой вертолёт Ми-8. Кроме того, группу сопровождают специалисты поисково-спасательной группы и группы огневой поддержки.

Ведомство опубликовала видео работы ударных групп в зоне спецоперации, где командир разведывательно-ударного вертолёта Ка-52м рассказал о выполнении боевой задачи по уничтожению живой силы противника. "Работали стандартно, группой из трёх вертолётов. Со мной была группа прикрытия и также группа ПСО. Вышли на исходный ориентир, начало боевого пути, связались с передовым авиационным наводчиком. Получили, подтверждение работы по нашей цели. Вышли на боевой курс, дошли до точки начала применения неуправляемых авиационных ракет С8. Сделали манёвр горку, с тангажом, отработали нарами с кабрирования. Выполнили отворот от цели, с отстрелом теплых ловушек. Ушли на предельно малую высоту, с манёврами по преодолению сил противодействия противника. После чего получили подтверждение, о попадание по заданным целям», – рассказал военнослужащий с позывным «Лесоруб».