Военная делегация вооруженных сил Исламской Республики Иран во главе с командующим сухопутными войсками бригадным генералом Киюмарсом Хейдари прибыла в Москву для обсуждения вопросов двухстороннего военного сотрудничества. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве,традиционно, в начале работы делегации состоялось возложение венков и цветов к Могиле неизвестного Солдата в Александровском саду под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Олега Салюкова.

Официальная часть двусторонних переговоров состоялась
в Главном командовании Сухопутных войск, где были обсуждены вопросы военного сотрудничества и взаимодействия, направленные на реализацию проектов, целью которых является повышение боеготовности вооруженных сил обеих стран.

«Иран рассматривается Российской Федерацией, как одно из ключевых государств на Ближнем Востоке – это стратегический партнер России, а постоянный интенсивный политический диалог является характерной чертой нынешнего этапа нашего партнерства» – подчеркнул в ходе двусторонних переговоров главком Сухопутных войск ВС РФ генерал армии Олег Салюков.

Отмечается, что в ходе встречи военачальников были достигнуты договоренности по дальнейшему наращиванию сотрудничества между сухопутными войсками в различных областях"

В ходе визита делегация посетит военно-учебные заведения Сухопутных войск и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Накануне двусторонней встречи делегация посетила международный военно-технический форум «Армия-2023», где ознакомилась с новейшими видами оружия и перспективными образцами военной техники, стоящими на вооружении в Сухопутных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации.