Зажженные от частицы Вечного огня 1418 свечей установили у депозитариев с землей с мест захоронения бойцов Красной Армии у стен Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в рамках акции «Свеча памяти». Об этом собщила пресс-служба Минобороны России.

"В рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» у стен Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащие, представители УМЦ ВПВМ «Авангард», молодежных организаций Московской области, в том числе юнармейцы, а также представители военно-патриотических клубов в форме красноармейцев образца 1941 года, зажгли 1418 свечей от частицы Вечного огня, привезенного накануне от памятника-ансамбля на Мамаевом кургане в Волгограде", - говорится в сообщении.

В 04:00 мск участники акции установили свечи рядом депозитариями с землей с мест захоронения советских бойцов – по одной свече на каждый день Великой Отечественной войны (ВОВ).

Отмечается, что Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла по всей России. Жители разных городов страны почтили память погибших и на рассвете зажгли свечи в память о тех, кто погиб от рук немецко-фашистских захватчиков. В ночь на 22 июня в память жертв ВОВ в Главном храме ВС РФ прошла Божественная литургия и панихида.