Деятельность специалистов по оценке ущерба и ее правовое регулирование проанализируют в Общественной палате. По инициативе комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК 10 апреля состоится круглый стол «Аварийные комиссары – жулики на дорогах или помощники автомобилистов? Законодательное регулирование деятельности аварийных комиссаров». Об этом сообщила пресс-служба ОП РФ.

"Эксперты напоминают, что в настоящее время участились случаи обращения граждан по поводу деятельности так называемых страховых комиссаров. Они приезжают на место ДТП и вынуждают потерпевших, пользуясь их психологическим состоянием после аварии, подписывать договор цессии. Непрописанные условия договора позволяют таким специалистам получать возмещение ущерба и присваивать страховые выплаты", - говорится в пресс-релизе мероприятия.

Отмечается, что по мнению экспертов, сложившееся положение требует выработки рекомендаций по правовому регулированию отрасли. 

В обсуждении примут участие представители МВД РФ, экспертного сообщества, негосударственной сферы безопасности, общественные деятели, юристы.