Председатель Совета Федерации в видеообращении поздравила крымчан с десятилетием воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией. Валентина Матвиенко назвала «крымскую весну» точкой сборки новой России. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

Матвиенко заявила, что в 2014 году крымчане приняли эпохальное решение, единодушно проголосовав на референдуме за будущее Крыма в составе России. «Подтвердили, что наше родство, духовные связи разорвать невозможно. Твердо обозначили свою позицию и готовность ее отстаивать, преодолевая любые трудности», - отметила спикер СФ.

Председатель Совета Федерации назвала «Крымскую весну» точкой сборки новой России. «В 2014-м наше общество обрело новое качество духовного единства, новую степень прочности, сплочённости. И успешность России сегодня в противостоянии агрессии Запада, непобедимость, как в широком смысле, так и на полях сражений СВО – яркое тому подтверждение», - сказала Матвиенко.

По мнению спикера СФ, десятилетие стало временем стремительного развития Крыма, и за этот период сделано существенно больше, чем за все его годы в составе Украины. Валентина Матвиенко акцентировала внимание на том, что удалось полностью интегрировать полуостров в экономическую, финансовую, социальную и правовую системы страны.

«Открытие Крымского моста дало мощнейший импульс развитию Причерноморья. Налажено постоянное сообщение со всей страной. Модернизировано промышленное и сельскохозяйственное производство. При этом главным общим достижением она считает новое качество жизни крымчан", - добавила глава Совфеда.

Валентина Матвиенко отметила, что позитивный настрой крымчан, уверенность в своём будущем и будущем детей подтверждают абсолютную верность сделанного в марте 2014-го выбора. «Значение и слава тех событий не меркнут – наоборот, они видятся только масштабнее. Крым вернулся в родную гавань навсегда. И больше никогда ее не покинет», - заявила председатель верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что десятилетие стало временем стремительного развития Крыма, и за этот период сделано существенно больше, чем за все его годы в составе Украины.  По ее словам удалось полностью интегрировать полуостров в экономическую, финансовую, социальную и правовую системы страны.

«Открытие Крымского моста дало мощнейший импульс развитию Причерноморья", - сказала Матвиенко. Это позволило наладить  постоянное сообщение со всей страной. Модернизировано промышленное и сельскохозяйственное производство». При этом главным общим достижением Матвиенко назвала новое качество жизни крымчан.

Валентина Матвиенко уверена, что позитивный настрой крымчан, уверенность в своём будущем и будущем детей подтверждают абсолютную верность сделанного в марте 2014-го выбора.

«Значение и слава тех событий не меркнут – наоборот, они видятся только масштабнее. Крым вернулся в родную гавань навсегда. И больше никогда ее не покинет», - подчеркнула председатель Совета Федерации.