Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» создали более 700 новых рабочих мест в январе – июне 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня резидентами особой экономической зоны столицы являются 90 высокотехнологичных компаний. В первой половине 2022 года они создали для города более 700 новых рабочих мест, а за все время деятельности в ОЭЗ «Технополис Москва» – почти девять тысяч. Общее число сотрудников, работающих на территории особой экономической зоны, превысило 12 тысяч», – рассказал Владимир Ефимов.

Резиденты пяти площадок особой экономической зоны столицы создают современную электронику и радиоаппаратуру, медицинское и IT-оборудование, новые композитные материалы, энергоэффективные решения и собственное программное обеспечение.

«Больше всего новых рабочих мест в первой половине 2022 года обеспечили компании, занятые в отрасли микроэлектроники, оптики, робототехники и промышленной автоматизации. Сейчас 31 резидент особой экономической зоны относится к этой сфере. За полгода эти предприятия создали 298 новых рабочих мест для горожан», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Созданию новых рабочих мест в особой экономической зоне способствуют действующие там экономические преференции для резидентов, добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев. Так, компании избавлены от необходимости платить налоги на имущество, землю и транспорт. Ставка налога на прибыль для предприятий составляет всего два процента.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»