Правительство поддержит регионы, пострадавшие от паводков. По поручению президента в Оренбургскую область будет дополнительно направлена финансовая помощь в размере 5 млрд рублей на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

По данным правительства, Оренбургской области ранее было направлено 490 млн рублей для оказания мер поддержки гражданам, пострадавшим от наводнений.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на первом заседании правительства в обновленном составе отметил, что важно поддержать компании в регионе, помочь им сохранить кадры. Для этого малый и средний бизнес получат отсрочку на 12 месяцев по уплате ряда налогов, авансовых платежей и страховых взносов, срок оплаты которых наступил 1 апреля 2024 года.

Как пояснили в правительстве, воспользоваться льготными условиями смогут предприятия и организации Оренбургской области, доходы которых во время ЧС сократились более чем на треть.

Курганская область также получила от правительства финансирование в размере 4 млрд рублей на ликвидацию ущерба от паводков. Эти средства прежде всего пойдут на выплаты пострадавшим жителям.

«Президент особо отмечал, что крайне важно обеспечивать пострадавших всем необходимым и реагировать на каждое обращение», – напомнил Михаил Мишустин. Его слова приводятся в телеграм-канале правительства.