21 ноября был запущен обратный отсчёт: до начала Всемирного фестиваля молодёжи осталось 100 дней. Старт обратному отчету дала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В этот же день на ВДНХ, в одном из павильонов международной выставки-форума «Россия», она открыла Дом молодежи. Об этом рассказала пресс-служба правительства.

Гостям представили пять главных ценностей, которым будет посвящён каждый день фестиваля: ответственность за судьбу мира, многонациональное единство, мир равных возможностей, сохранение традиционных семейных ценностей, демонстрация лучших достижений нашей страны в молодёжной и межнациональной сферах.

«Я думаю, нам есть что показать, есть что предъявить, даже с того короткого периода, который прошёл между 2017 и 2024 годами. Очень важно, что за этот период в России образовалось потрясающее молодёжное движение, движение неравнодушных людей, движение людей, которые помогают и приходят на помощь друг другу. И подтверждением тому – все наши молодёжные проекты и наша главная флагманская акция #МЫВМЕСТЕ. Благодаря этой акции всё большее количество людей в нашей стране и в мире объединяются вокруг России», – сказала Татьяна Голикова на открытии Дома молодёжи и мероприятии, посвящённом 100 дням до ВФМ-2024.

Россия становится центром международной молодёжной политики и важной площадкой для выстраивания международных связей в сфере глобальных молодёжных проектов, самым крупным из которых станет Всемирный фестиваль молодёжи. Это событие мирового уровня соберёт молодых людей со всего мира и позволит младшему поколению заложить крепкую основу для продуктивной и тесной международной кооперации на многие годы вперёд.

Праздничное мероприятие прошло в формате интерактивного шоу: более 300 представителей молодёжи и свыше 50 почётных гостей из различных сфер стали пассажирами рейса Дом молодёжи – Город молодёжи мира. 

Как сообщили в правительстве, фестиваль объединит участников со всего мира – уже более 250 тысяч человек из 183 стран подали заявки.