Правительство РФ продлило до конца 2023 года временный запрет на вывоз из России некоторых товаров и оборудования. Постановление об этом подписано, сообщается в четверг на сайте кабмина.

Ограничение распространяется на технологическое, медицинское оборудование, сельхозтехнику, электрическую аппаратуру, турбины, ядерные реакторы, кабели волоконно-оптические, отдельные виды летательных аппаратов, радиолокационные приборы, аккумуляторы, станки для обработки металла , перечисляется в сообщении кабмина.

Всего более 1,6 тыс. наименований товаров. Их вывоз запрещен во все зарубежные страны, за исключением государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", -  говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, продлено временное ограничение на вывоз из России в недружественные страны некоторых видов лесоматериалов, отходов и лома стали, вольфрама, металлокерамики, уточняет кабмин.

Перечни товаров и оборудования, временно запрещённых к вывозу из России, были определены Правительством в марте 2022 года.

«Решение принято во исполнение указа президента «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности» и необходимо для защиты внутреннего рынка», - подчеркивается в сообщении.