В Госдуме в пятницу состоялось заседание комитета по обороне, на котором  были рассмотрены поправки к проекту федерального бюджета на 2024-2026 годы. По итогам обсуждения комитетом принято решение поддержать поправки, сообщается на сайте ГД.

Как рассказал глава комитета по обороне Андрей Картаполов, поправками предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на 34,6 млрд рублей – вещевое обеспечение; 12,3 млрд рублей –транспортные расходы; 353,2 млрд рублей – денежное довольствие и иные выплаты военнослужащим, а также гражданам Российской Федерации, призванным по мобилизации. На оплату труда гражданского персонала военных комиссариатов и пунктов отбора расходы вырастут на 7 млрд рублей. Слова Картаполова приводит пресс-служба ГД.

«Вносимыми изменениями также предлагается перераспределить ведомствам «силового блока» бюджетные ассигнования в размере 17,8 млрд рублей на реализацию целевых заданий по обеспечению в первом полугодии 2024 года медико-санитарного обслуживания, включая медицинскую реабилитацию, возникающих в ходе проведения специальной военной операции», – уточнил Андрей Картаполов.

По данным, приведенным председателем думского комитета по обороне, дополнительное финансирование в части расходов по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» предусматривает распределение бюджетных ассигнований на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам МВД России в объеме 0,5 млрд рублей в 2024 году. На установление ежемесячной надбавки в размере 65 % должностного оклада сотрудникам территориальных органов, сформированных в новых регионах РФ в 2024 году: МВД России в объеме 4,4 млрд рублей, Росгвардии в объеме 1,9 млрд рублей.

Кроме того, на создание подразделений спецназа Росгвардии в 2024 году предусмотрены дополнительные средства в объеме 4,3 млрд рублей. Также на установление надбавки за особые условия службы сотрудникам МЧС России в Ленинградской области, Республике Крым, городе Севастополе и новых субъектах РФ в размере до 65 % к должностному окладу на 2024 год – 2,09 млрд рублей.