Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о введении режима контртеррористической операции на территории всего региона.

"В целях обеспечения безопасности граждан в Белгородской области с сегодняшнего дня введен правовой режим контртеррористической операции, который устанавливает специальные меры и временные ограничения", – написал в понедельник губернатор  Гладков в своем тelegram-канале.

На официальном портале губернатора и правительства Белгородской области в информации от оперативный штаба содержится перечень мер и ограничений, в который вошли: проверка у физических лиц документов,  удостоверяющих личность; временное отселение жителей с отдельных участков и отбуксировка транспортных средств; усиление охраны общественного порядка; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем для выявления данных о террористическом акте; досмотр при въезде и выезде из региона, допуск участников КТО в помещения жителей в рамках антитеррористических мероприятий и другие меры, определяемые правовым режимом КТО.

Ранее, Гладков сообщал о том, что «на территорию Грайворонского округа зашла диверсионно-разведывательная группа ВСУ". "Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника», - подчеркнул глава региона.