Холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех с опережением сроков поставил в войска гранатометы ГМ-94. Это оружие особенно востребовано у штурмовиков в зоне СВО, так как позволяет эффективно поражать противника за фортификационными сооружениями. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

"Преимуществом разработки тульского «Конструкторским бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова» является широкая номенклатура применяемых боеприпасов калибра 43-мм, в том числе осколочных и термобарических. Гранатомет обладает безопасным для стрелка радиусом взрыва снаряда до 5 метров и позволяет вести операции в условиях плотной городской застройки и в помещениях", - говорится в пресс-релизе Ростеха.

Как отмечают в компании, гранатометы ГМ-94 чрезвычайно востребованы в зоне проведения специальной военной операции, так как обладают прекрасной эргономикой, малым весом и несильной отдачей.

"Это особенно важно для военнослужащих, которые ведут бои с окопавшимся противником, практически лицом к лицу. Благодаря упорному и самоотверженному труду тульских оружейников новая партия отправилась в войска досрочно», − сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев. 

По данным разработчиков, вес ГМ-94 без боеприпаса составляет менее 5 кг, длина гранатомета чуть больше 80 сантиметров с разложенным прикладом и менее 54 сантиметров – со сложенным.