Минобороны России опубликовало кадры вручения наград и сертификатов на выплату денежных средств военнослужащим группировки войск «Запад», уничтожившим в ходе боев танки «Leopard 2» на купянском направлении.

"Военнослужащие группировки войск «Запад» сорвали очередную попытку наступления подразделений ВСУ на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции", - говорится в сообщении. На передовых позициях одновременно вручают сразу несколько боевых государственных и ведомственных наград, а также два сертификата на выплату денежных средств за подбитые хвалёные танки «Leopard 2» немецкого производства. И все, кого здесь награждают – это разведчики группировки войск «Запад», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Кроме того, военнослужащим вручают сертификаты От Григория Лепса и Юлии Барановской, каждый по миллиону рублей. 

Как рассказали в военном ведомстве, первый сертификат  – вручили расчету противотанкового ракетного комплекса «Корнет». «Leopard 2» они сожгли на Купянском направлении. Второй сертификат вручили командиру разведгруппы с позывным «Крестный», его расчет тоже спалил «Leopard 2» на Купянском направлении. 

«… Расчет сработал профессионально. Запустил изделие. Начел цель. Цель была поражена. Башня выгорела. Произошла детонация боекомплекта, находящегося внутри. … Личный состав противника, который сопровождал танки, подвергся обстрелу нашей артиллерией, минометному обстрелу, и также был уничтожен», - поделился командир группы с позывным «Крестный».

Также военнослужащие Западного военного округа получили очередные государственные и ведомственные награды за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе проведения специальной военной операции.

Заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-лейтенант Владимир Луговой вручил на  передовой сертификаты на выплату денежных средств и медали «За храбрость», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» и «За разминирование» наиболее отличившимся военнослужащим.

Отмечается, что сразу после награждения военнослужащие вернулись в свои подразделения для дальнейшего выполнения поставленных задач.

Как уточнили в Минобороны РФ, с начала проведения специальной военной операции военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации получают специальные выплаты за личное уничтожение или захват военной техники противника. Выплаты производятся на основании приказов командиров воинских частей и перечисляются на личные финансовые счета военнослужащим. При этом, никаких ограничений на получение выплат военнослужащими от количества уже уничтоженных ими ранее единиц техники противника не существует.

Источник: ДИМК МО РФ