Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что ведомство отказалось от идеи ограничить экспорт красной икры и красной рыбы. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». 

"Что касается запрета, то от него с учетом позиции Минсельхоза мы отказались", - сказал он. Также Шестаков сказал, что Росрыболовство не ждет дефицита красной икры в стране из-за неудачной лососевой путины. По словам главы ведомства дефицита этого продукта не прогнозируется. 

В ходе пресс-конференции глава Росрыболовства рассказал, как проходит эксперимент по ограничению вывоза красной икры, начавшийся 1 ноября 2022 года с Камчатки (в багаже пассажиров запрещено вывозить  больше 10 килограммов красной икры). Шестаков заявил, что для оценки эксперимента прошло недостаточно времени.

"Надо собрать полную информацию и понять вместе с Камчаткой, действительно ли он успешный, потому что есть такая информация, но пока оперативная, непроверенная, что какие-то новые способы появились доставки этой продукции", - сказал он. По его словам  "надо полностью собрать весь спектр этой информации и понять, остались ли реальные лазейки и где". "Думаю, что всю эту работу будем проводить уже к путине 2022-2023 годов", - отметил глава Росрыболовства..

Шестаков рассчитывает, что 2023 год для лососевой путины может быть успешным. Прогноз вылова появится где-то ближе к апрелю, сказал он журналистам на пресс-конференции.