Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) получил свидетельство о госрегистрации и начал продажи приложения «Колибри-SIP» для смартфонов и планшетов под управлением операционной системы «Аврора» версии 4.0. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
 
При интеграции с VPN-решениями оно позволяет осуществлять защищенный обмен информацией между устройствами для звонков и переписки.
 

«Колибри-SIP» – полностью отечественный программный продукт. С его помощью можно осуществлять звонки и переписку между любыми абонентами корпоративных IP-АТС. Он не требует разворачивания дополнительных серверов для своей работы и может применяться в ведомственных сетях связи.

SIP-клиент «Колибри-SIP» разработан Пензенским научно-исследовательским институтом Концерна «Автоматика» (входит в холдинг «Росэлектроника») и внесен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

«Включение в реестр – основное доказательство исключительных прав на приложение, оно дает возможность официально передавать авторские права на программный продукт и активно распространять их. Приложение «Колибри-SIP» может быть адаптировано под требования различных заказчиков. Они уже проявляют интерес к нашему продукту, так как он позволяет избежать зависимости от иностранных технологий. Уже заключен контракт на продажу первых 250 комплектов», – рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.