Концерн «Калашников» выполнил с опережением обязательства по контракту на изготовление высокоточных шпинделей, заключенному с крупным российским холдингом. Партия в количестве 26 штук успешно сдана дивизионом станкостроения, рассказали в пресс-службе концерна.

Как рассказали в "Калашникове", в этом году ижевский завод освоил производство шпинделей, которые являются критичными деталями для отечественной промышленности.

"Пакет контрактов на следующий год говорит о значительном увеличении спроса на гражданскую продукцию концерна: объем станкостроительного производства предприятия в 2024 году вырастет в два раза к уровню 2023 года", - заявили в концерне.

Нынешний год принес концерну первые доходные договоры на проектирование, изготовление и поставку шарико-винтовых передач. Дополнительно был запущен новый участок по капитальному ремонту и модернизации оборудования с числовым программным управлением, успешно сдана первая партия из пяти станков. В том числе, заключены договоры на ремонт штамповой оснастки на гибридном станке IZH-600.

Задачу набора персонала при увеличении плана производства «Калашников» начинает самостоятельно, с помощью обучения кадров в собственной школе производственного обучения.

В компании отметили, что предприятие – единственный в РФ официальный производитель высокоточных универсальных станков серии 250 ИТВМ, в том числе моделей с ЧПУ.