Боевики террористической организации "Джабхат Ан-Нусра" (признана террористической, запрещена в РФ) планируют нанести удары по позициям сирийских правительственных сил с применением беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил в четверг заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

«По информации, поступившей в российский Центр по примирению враждующих сторон, боевики террористической организации «Джабхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ), действующей в Идлибской зоне деэскалации, планируют нанесение ударов по позициям сирийских правительственных сил с использованием беспилотных летательных аппаратов», -  говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

"На позициях в районе населенных пунктов Кбана, Фатира, Эль-Бара, Дейр-Сунболь и Сармада боевики завершили подготовку к применению БЛА в ударном варианте с глубиной поражения до 15 км", - сообщили российские миротворцы.

 В Минобороны РФ предупредили, что применение БпЛА возможно в ближайшие 1-2 суток с целью сковать действия правительственных войск САР, а также для поддержания напряженности на линии боевого соприкосновения.