На площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» завершено строительство нового завода компании «Ветбиохим», где будут выпускать несколько видов вакцин и сопутствующих препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Сейчас на заводе проводят пусконаладочные работы. Полноценный запуск предприятия запланирован на второй квартал 2023 года. Его мощности позволят ежегодно выпускать несколько десятков миллионов доз вакцин, что поможет обеспечить российский рынок востребованными товарами и будет способствовать развитию импортозамещения в сфере ветеринарии. Компания инвестировала в производство 1,6 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Предприятие спроектировано и построено с учетом современного международного стандарта для фармацевтических производств, который включает в себя строгие требования к организации выпуска продукции и контроля качества лекарственных средств. Среди них – наличие квалицированных кадров и чистых помещений, которые обеспечены контролируемыми технологическими средами и оснащены современным автоматизированным оборудованием. 

 

Площадь нового предприятия превышает 5,5 тысячи квадратных метров. Трудоустроиться туда смогут около 200 высококвалифицированных специалистов, уточнаяетмся в пресс-релизе ОЭЗ "Технополис Москва".

Компания "Ветбиохим" специализируется на выпуске иммунопрофилактических лекарственных препаратов, средствах диагностики и лечения инфекционных и паразитарных болезней. Сейчас предприятие производит 37 вакцин для сельскохозяйственных и мелких домашних животных, четыре сыворотки и иммуноглобулина, а также 60 видов тест-систем для диагностики заболеваний.

"После запуска завода список высокотехнологичных предприятий на площадке “Печатники” пополнится новым производством в сфере ветеринарии, реализующим собственные разработки. В 2022 году компания зарегистрировала и наладила выпуск четырех новых вакцин», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.