Военные врачи Росгвардии на постоянной основе начали оказывать медицинскую помощь местному населению в амбулаторных пунктах Мариуполя и Донецка,  сообщила пресс-служба Росгвардии.

"Регулярный прием пациентов осуществляют невролог и хирург Росгвардии. Специалисты медицинских служб ведомства проводят врачебные консультации, осмотры, дают рекомендации и корректируют схемы лечения, оказывают оперативную медицинскую помощь и помогают пациентам при хронических заболеваниях", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, военные медики Росгвардии осматривают лежачих больных на дому, проводят перевязки, обучают членов семей малоподвижных и маломобильных пациентов уходу за ними.

Отмечается, что местное население активно обращается с различными заболеваниями в связи с тем, что ранее у них не было такой возможности. Количество обращений увеличивается с каждым днем. Так, врачи Росгвардии спасли пациентку с осложнением заболевания желудочно-кишечного тракта, своевременно направив ее на лечение. Благодаря квалифицированному осмотру и оперативной помощи, женщина спасена.

Кроме того, медики Росгвардии оказали помощь 80-летнего мужчине, который находился в предынсультном состоянии. Военные врачи дали пациенту необходимые рекомендации и обеспечили лекарствами, расссказали в ведомстве.