Военнослужащие Белгородского соединения в рамках тактико-специальных занятий отработали навыки выживания и оказания первой медицинской помощи.

Военные медики соединения организовали проведение круглосуточных двухдневных занятий по основам оказания профессиональной медицинской помощи.

«Занимаемся подготовкой военнослужащих по тактической медицине понятиям отработки зон, – рассказал инструктор по тактической медицине Андрей Сидоров. – Это базовый курс, где люди приобретают навыки и знания современного оказания медицинской помощи. Акцент необходимо сделать на взаимодействии между группами, на оснащение в группе людей индивидуальными аптечками и обязательно на самоподготовке, потому что все знания, которые приобретают люди они очень быстро без практики пропадают, поэтому необходимо постоянно заниматься».

Обучение проходило в несколько этапов: теория, отработка практических навыков и их применение в максимально приближенных условиях боевым.

С использованием специальных тренажеров были проработаны на практике различные ситуации для оказания помощи и спасения жизни условно раненого.

В ходе занятий военнослужащие отработали действия по эвакуации раненого, научились делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, вводить обезболивающие средства, накладывать современные жгуты и останавливать кровотечение ранениях различной тяжести.

В вечернее время для участников занятий были организованы культурно-досуговые мероприятия с участием художественных коллективов и военного оркестра соединения.

В тактико-специальных занятиях принимали участие около 500 военнослужащих Белгородского соединения.

ДИМК МО РФ