Использование композиционных материалов в существующих и перспективных воздушных судах, современные критерии летной годности и сертификации авиационной техники, развитие цифровых технологий в интересах задач прочности, создание беспилотных летательных аппаратов, тактические и стратегические вопросы импортозамещения в самолетостроении – эти и другие актуальные темы рассматривались на научно-технической конференции «Прочность конструкций летательных аппаратов – 2022». Мероприятие организованно Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), прошло в декабре.

Научно-техническая конференция была инициирована  для обсуждения актуальных вопросов в области прикладной прочности ведущими специалистами отрасли. До 1990-х годов научные встречи проводились регулярно, далее последовала пауза, продлившаяся до 2012 года. Мероприятие проходит на площадке института раз в два года. На этот раз были представлены пять пленарных, свыше 40 секционных и более 30 стендовых докладов. Научная встреча собрала около 200 специалистов из более 40 организаций и институтов, в том числе АО «НЦВ Миль и Камов», ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт», ИМАШ РАН, ПАО «Ил», АО «АэроКомпозит», ПАО «Туполев», НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ, АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, МТЦ «Глобалтест» и доругих, говорится в пресс-релизе ЦАГИ.

Научное сообщение заместителя начальника центра прочности летательных аппаратов (ЛА) – начальника отделения статической и тепловой прочности ФАУ «ЦАГИ» Александра Дзюбы было посвящено новым технологиям по обеспечению прочности современных и перспективных конструкций летательных аппаратов. Он рассказал о последних работах ЦАГИ по проектированию и обоснованию прочности, жесткости, выносливости и контроля стабильности характеристик конструкций из композиционных материалов, исследованиях последствий «аварийных посадок» для конструкций ЛА, инновационных активных и адаптивных органах управления, а также перспективных системах мониторинга нагрузок и состоянии конструкций ЛА. 

Для проведения исследований прочности в ЦАГИ освоено современное оборудование, разработаны мобильные и стационарные установки для климатических воздействий на ЛА, строятся новые стенды и лаборатории. Так, в этом году сданы в эксплуатацию специализированный стенд прочностных испытаний крупноразмерных кессонов крыла и уникальный стенд функционирования механизации крыла при действии переменных нагрузок. На 2024 год запланировано начало эксплуатации экспериментальной лаборатории прочности, где будут проводиться комплексные исследования прочности натурных конструкций ЛА на качественно новом технологическом уровне.

В фокусе внимания ученых находились и такие актуальные темы, как развитие концепции активной аэроупругости, вибрационная диагностика конструкций, ускорение инноваций в области прочности и др.

В завершение конференции состоялся научно-технический семинар «Инновационные технические решения для обеспечения безопасности конструкций ЛА», который прошел в Технопарке ЦАГИ.