Компания «Росэлектроника» начала проверку системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения на борту крейсера «Аврора». Специалисты компании будут осуществлять инспекцию и, при необходимости, ремонт оборудования, а также настройку программного обеспечения. Все работы будут проводиться с использованием отечественных комплектующих, сообщила пресс-служба компании. 

Проверка состояния системы видеонаблюдения крейсера «Аврора» проводится НИИ телевидения, входящим в структуру «Росэлектроники», в рамках программы сервисного обслуживания крейсера. Система видеонаблюдения была установлена на корабле в 2016 году и состоит из 52 камер, обеспечивающих защиту от несанкционированного проникновения на борт.

«Крейсер «Аврора» представляет собой значимый объект исторического и культурного наследия России. Учитывая его конструктивные особенности, некоторые камеры трудно доступны для оценки их состояния. В течение месяца мы планируем завершить аудит оборудования и разработать график его технического обслуживания и ремонта с использованием российской электронно-компонентной базы», - отметил генеральный директор НИИ телевидения Алексей Никитин.