В рамках планового учения экипажи кораблей БФ в составе корабельной тактической группы отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли мощный артиллерийский удар по морской целям.

В ходе отработки эпизода учения в море экипажи малых ракетных кораблей «Пассат» и «Ливень» в морских полигонах боевой подготовки Балтийского флота успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

Экипажами кораблей были выполнены практические стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов АК-630 и АК-176 по имитированным воздушным целям и специальным осветительным снарядам, поставленным из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы «Акация» с мыса «Таран» в Калининградской области.  

Также в море экипажи кораблей флота выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту, имитирующему боевой корабль условного противника.

В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Пресс-служба ЦВО