В Сирии продолжаются работы, которые направлены на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам, сообщает заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Кулить Вадим Францевич.
 
Российская сторона проводит мероприятия по обеспечению безопасности объектов стратегического значения Сирии, в связи с чем усилила присутствие военных патрулей в районе портов Латакия и Баниас. Также продолжается контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий между враждующими сторонами. 
 
Авиация «международной антитеррористической коалиции» во главе с США осуществляет полеты  в воздушном пространстве Сирии, тем самым нарушая Протокол деконфликтации. 
 
За сутки со стороны «коалиции» зафиксирован один случай нарушения Протоколов деконфликтации, связанный с несогласованным с российской стороной полетом беспилотного летательного аппарата. В районе Эт-Танф зафиксировано за сутки 5 нарушений парой истребителей F-16, парой штурмовиков А-10 «Thunderbolt» и модульным разведывательно-ударным беспилотным летательным аппаратом MQ-9 «коалиции».