В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялось заседание Комиссии Минобороны РФ по инновационным проектам и технологиям. Заседание проходило под руководством начальника Главного управления инновационного развития министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Осадчука. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Основной целью заседания была организация мероприятий по реализации инициативных разработок, выполняемых организациями Российской Федерации в интересах решения задач специальной военной операции.

Генерал-лейтенант Александр Осадчук подчеркнул важность активизации работы Комиссии по поиску инициативных разработок в соответствии с потребностями ВС РФ и их ускоренному внедрению в войска.

Участники рассмотрели предложения органов военного управления о проведении инициативных работ, ознакомились с инновационными проектами организаций России, которые претендуют на выполнение работ в интересах Вооружённых сил РФ, а также провели оценку работы экспертных групп Комиссии. В ходе мероприятия были представлены доклады о результатах внедрения в интересах российской армии перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники, разработанных отечественными предприятиями в инициативном порядке.

В рамках заседания Комиссии МО РФ по инновационным проектам и технологиям состоялась презентация новейших образцов, разработанных в инициативном порядке отечественными предприятиями промышленности, научно-исследовательскими и образовательными организациями. По данным военного ведомства, специализированная выставка включала в себя готовые образцы и технические решения по актуальным направлениям, таким как робототехника, искусственный интеллект, оружие и системы вооружения, техническое оснащение Вооруженных сил Российской Федерации, беспилотная авиация, радиоэлектроника, цифровые технологии, инновационные материалы.

Комиссия Минобороны России по инновационным проектам и технологиям является действенным инструментом Минобороны России по отбору и реализации инициативных разработок, предлагаемых предприятиями и организациями промышленности. Организация деятельности Комиссии осуществляется Главным управлением инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации.