Компания, которая работает на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», разработала и запустила в производство усилители радиочастотной мощности. Первые образцы уже отгрузили заказчикам. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

По словам Овчинского в городе свыше 500 предприятий занимаются приборостроением. В частности, компания «ГЦМО ЭМС», которая работает на площадке «Печатники» с 2018 года, разработала и запустила в серийное производство усилитель радиочастотной мощности.

Как пояснили в пресс-службе технополиса, это основной элемент испытательной техники для тестирования приборов и радиосвязи на электромагнитную совместимость. Уровень локализации новинки превышает 70 процентов, что позволяет ускорить производство продукта и поставку заказчикам.

В числе ключевых заказчиков оборудования – испытательные лаборатории. С помощью этой разработки для тестируемой техники воссоздаются необходимые уровни электромагнитной нагрузки, при которых она должна работать без сбоев.

Предприятие уже отгрузило первую партию устройств», – сказал Владислав Овчинский.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, удобство логистики и современная инфраструктура площадки «Печатники» помогли компании оснастить одну из самых крупных в столице лабораторий для испытаний любой сложности на соответствие требованиям электромагнитной совместимости.

«В России наша компания одна из немногих, кто способен осуществлять комплексные проекты по созданию испытательных лабораторий по электромагнитной совместимости, при этом обладая собственной действующей лабораторией. Все оборудование, что мы производим, полностью отечественные разработки с опорой на большой собственный опыт интеграции решений ведущих мировых производителей измерительного и испытательного оборудования. Мы стараемся удовлетворить запрос российского рынка и продолжаем работать над расширением линейки выпускаемых усилителей радиочастотной мощности и повышением степени локализации», – рассказал технический директор компании Кирилл Кузнецов.

Компания активно сотрудничает с разработчиками авионики, космической электроники, автоэлектроники, энергетического оборудования, железнодорожной автоматики, средств измерений, оборудования контроля и управления технологическими процессами, предприятиями связи.