В 2021 году войска Центрального военного округа (ЦВО) получили более 25 тыс. единиц современного стрелкового оружия. Об этом в ходе оперативно-боевого сбора ЦВО в Оренбургской области, открывая выставку современного вооружения, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

«В этом году войска округа получили более 25 тыс. современных единиц стрелкового оружия. Среди них автоматы АК-12, модернизированные образцы бесшумного вооружения «Вал» и «Винторез», снайперские винтовки различного калибра, новейшие автоматы «Корд» и крупнокалиберные пулеметы «Утес», – сказал генерал-полковник Александр Лапин. Он отметил, что обновление парка вооружения коснулось подразделений специального назначения, снайперов, миротворческого соединения и российской военной базы в Таджикистане.

Оперативно-боевой сбор ЦВО проводится с 14 по 17 декабря на полигоне в Оренбургской области под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина. В мероприятии участвуют более 300 военнослужащих из командного состава военного округа – от командующего армии до командира полка включительно. В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.

Пресс-служба ЦВО