Холдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в "Роскосмос") по итогам 2022 года увеличил выпуск продукции более чем на 60%, сообщили в пресс-службе РКС .

Рост объемов выручки был обеспечен за счет поставки аппаратуры для спутниковых группировок «Электро», «Метеор», «Арктика», а также систем для космических кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС», - отметили в компании.

«Проекты по опережающей закупке комплектующих принесли положительные результаты, что позволило в прошлом году поставить аппаратуру заказчикам в соответствии с договорными сроками", - заявил генеральный директор холдинга «Российские космические системы» Геннадий Ерохин. По его словам в 2023 году в РКС продолжат работу по унификации и стандартизации  аппаратуры для перехода на индустриальную модель производства спутников. Это будет способствовать решению задач, поставленных перед Роскосмосом.

Как сообщили в приборостроительном холдинге "Роскосмоса", производственной программой РКС на 2023 год планируется превысить показатели 2022 года. Для обеспечения технологической независимости ракетно-космической отрасли предприятия холдинга продолжают внедрять в разработку отечественные электронные компоненты и переходят на унифицированные решения по концепции интегрированной бортовой информационной системы (ИБИС).