В ЦПВС в очередной раз зафиксировали в Сирии полеты летательных аппаратов возглавляемой США коалиции в районе Эт-Танф, который закрыт из-за российско-сирийских авиационных учений. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Гуринов.

"За сутки зафиксировано 12 случаев нарушений со стороны беспилотных летательных аппаратов так называемой «международной антитеррористической коалиции», из них восемь – в районе Эт-Танф, закрытом для воздушных полетов в связи с проведением на севере Сирии совместных российско-сирийских учений", - сказал Гуринов.

Как отметил замглавы российского ЦПВСП, за прошедшие сутки в этом районе зафиксировано четыре нарушения воздушного пространства САР двумя парами истребителей F-16 «коалиции».

По словам Гуринова продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и в других регионах Сирийской Арабской Республики. 

"За первое полугодие 2023 года зафиксировано 1602 нарушения воздушного пространства Сирии со стороны «коалиции» в районе Эт-Танф", - заявил Гуринов.

Источник: ДИМК МО РФ