В ходе выполнения служебно-боевых задач в Луганской Народной Республике росгвардейцы при ведении воздушной оптико-электронной разведки обнаружили установку РСЗО БМ-21 «Град» и склад боеприпасов. Координаты целей были переданы для уничтожения артиллерией МО РФ. Цели уничтожены.

Также военнослужащие и сотрудники Росгвардии в ходе  разведывательно-поисковых мероприятий обнаружили 8 схронов и тайников с оружием. В них находились шесть ракет ПТРК «Фагот», 7 гранатомётов, в том числе два РПГ иностранного производства, гранатомет РШГ производства Чехии и 118 выстрелы к ним, более 600 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых и противопехотных мин, 26 ручных гранат, около 22000 боеприпасов к стрелковому оружию, ­сообщает пресс-служба Росгвардии.

В результате сложного переговорного процесса по обмену, сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в плену грозила смертельная опасность, _ подтвердило Минобороны РФ.

В настоящее время все военнослужащие самолётом военно-транспортной авиации доставлены на территорию Российской Федерации и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться по телефону со своими родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощ, - гворится в сообщении МО РФ.