Совместные научные исследования и разработки, направленные на развитие интеллектуализации воздушных судов гражданской авиации и повышение безопасности воздушных перевозок, намерены осуществить ученые РАН и специалисты ФАУ "Государственного научно-исследовательского института авиационных систем" (входит в состав НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского»). Об этом рассказала пресс-служба научного института.

В начале июня делегация ГосНИИАС встретилась с руководством и ведущими специалистами Института мозга человека им Н.П. Бехтеревой РАН и Института физиологии им. И.П. Павлова РАН. Стороны обсудили возможное сотрудничество в создании модели пилота воздушного судна, для обоснования требований к интеллектуальному комплексу бортового оборудования (КБО) отечественных самолетов.

"Целью интеллектуализации КБО является дальнейшая автоматизация функций бортового оборудования и снижение нагрузки на пилота воздушного судна путем совершенствования информационно-управляющего поля (далее - ИУП) кабины экипажа", - отметил в своем докладе заместитель генерального директора ГосНИИАС Николай Сельвесюк. По его словам, это позволит уменьшить вероятность ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора,  освободить пилота от выполнения типовых операций и оказать помощь при возникновении нештатных ситуаций.

По мнению профессора Сельвесюка, важным результатом поэтапного внедрения адаптивного ИУП кабины экипажа, в составе интеллектуального КБО, является возможность снижения требований к уровню подготовленности экипажа воздушного судна, что будет иметь существенный экономический эффект.

Ученый считает, что на начальном этапе исследований необходимо разработать формализованную модель деятельности пилота воздушного судна и заложить в ее основу среднестатистические физиологические и когнитивные показатели человека-оператора сложных систем. 

ГосНИИАС с 2021 года ведет работы по созданию математической модели, учитывающей взаимосвязь параметров полета, характеристик летательного аппарата и психофизиологического состояния экипажа. Работы были проведены на стендовой базе ГосНИИАС. 

«Развитие междисциплинарного сотрудничества с институтами РАН позволит объединить научно-технический задел и выработать эффективные научные решения для создания инновационных разработок, направленных в первую очередь на интеллектуализацию воздушных судов, снижение количества авиационных происшествий, что будет способствовать развитию авиационной безопасности в России», - сказал генеральный директор ГосНИИАС Сергей Хохлов.