В Минобороны России опровергли сообщения в западных СМИ о контактах начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО Робом Бауэром по вопросу безопасного движения судов в Черном море.

"Сообщения западных СМИ о якобы состоявшемся "недавно" разговоре начальника Генерального штаба ВС генерала армии Валерия Герасимова с председателем военного комитета НАТО Робом Бауэром являются фейком", - сообщили в российском военном ведомстве.

"Никаких контактов, тем более «систематических», с председателем военного комитета НАТО или другими представителями североатлантического альянса в рамках несуществующей «российско-американской кризисной комиссии по урегулированию конфликтов» не было", - заявили в Минобороны России.

Там отметили, что сообщения западных СМИ о состоявшемся разговоре Герасимова и Бауэра "являются фейком".

"Опубликованная информация о достижении некой «договоренности» с председателем Военного комитета НАТО Робом Бауэром по вопросам "безопасного движения судов в Черном море" является вымыслом от начала до конца", - подчеркнули в министерстве.