Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражены живая сила и военная техника в 107-ми районах, сообщило Минобороны России в сводке о ходе проведения специальной военной операции за минувшие сутки.

"Средствами противовоздушной обороны сбиты тридцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Нововодяное, Лисичанск Луганской Народной Республики, Пески, Спорное и Александровка Донецкой Народной Республики, Новая Збурьевка Херсонской области и Токмак Запорожской области, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS", - говорится в сообщении военного ведомства.

Российские военные на купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили атаку штурмовых групп 57-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. По данным ведомства потери противника составили до 35 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Как следует из сводки МО РФ, на краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка (ДНР) и Червоная Диброва (ЛНР). За сутки общие потери противника на данном направлении составили до 280 военнослужащих, пять боевых бронированных машин «Козак» и три автомобиля.

На донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. Противник потерял здесь до 300 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля.

Подразделения группировки войск «Восток» на южно-донецком направлении нанесли огневое поражение живой силе и технике 102-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Приютное Запорожской области. Потери противника составили до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и два автомобиля.

Ударами авиации и огня артиллерии подразделениями российской группировки войск на запорожском направлении отбита атака штурмовых групп 118-й механизированной бригады ВСУ в районе Нестерянки. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля.

В результате комплексного огневого поражения на херсонском направлении уничтожено до 50-ти военнослужащих ВСУ, три автомобиля, американская артиллерийская система М777 и гаубица «Гиацинт». Подразделениями российской группировки войск, нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 36-й и 37-й бригад украинских морпехов в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области.

Источник: ДИМК МО РФ