Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установил современные посадочные радиомаячные комплексы в аэропорту совместного базирования Левашово под Санкт-Петербургом. Оборудование отвечает за сопровождение взлетов и посадок и способно обеспечить безопасность аэропортов с любой интенсивностью полетов. Поставка изделий выполнена в рамках реконструкции аэродромной базы под гражданскую авиацию, сообщает пресс-служба Ростеха.

Оборудование, разработанное входящим в «Росэлектронику» Челябинским радиозаводом «Полет», состоит из глиссадного, курсового радиомаяка и ретранслятора дальномера. Диапазон рабочих температур – от -50 до +50 °C.

Специалисты радиозавода произвели в аэропорту Левашово монтаж и пусконаладочные работы двух посадочных радиомаячных групп. Изделия успешно прошли процедуру летных испытаний и подтвердили все рабочие характеристики. 

«Навигационное оборудование челябинского радиозавода позволяет эффективно обнаруживать воздушные суда и получать все необходимые данные для сопровождения полетов. Модернизация аэродромной инфраструктуры современной техникой способствует развитию в стране авиасообщения, а также повышению безопасности аэропортов с любой интенсивностью полетов», – отметил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Дмитрий Довженко. 

ЧРЗ «Полет» является одним из ведущих предприятий России по производству радиолокационного и навигационного оборудования для аэродромов.