В ходе проведения специальной военной операции артиллерийские подразделения группировки войск «Запад» днем и ночью продолжают выполнять огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления и опорных пунктов, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Расчёты РСЗО «Ураган» «Западной» группировки войск выжигают позиции боевиков на Купянском направлении.
 
Высокая дальность и большая площадь поражения «Ураганов» дают возможность с их помощью вести эффективную контрбатареную борьбу и атаковать тыловые позиции противника, нарушая пути снабжения украинских боевиков.
 
«Основная у нас задача – это контрбатарейная борьба. Работаем против артиллеристов, по тылам нашего противника. Боевые задачи выполняем часто. 90% наших задач происходит ночью, чтобы скрыть передвижения и т.п. Пытаемся еще защититься – дополнительную защиту на пакет в данном случае наварили. Быстрее сейчас занимаем позиции. Хорошо знаем, как работать. Все между собой согласовались, состыковались. Постоянно мы бдим, выставляем посты воздушного наблюдения, остерегаемся «птичек», чтобы на нас ничего не сбросили», - рассказал командир реактивной батареи с позывным «Сапфир».
 

Расчеты боевых машин ежедневно получают от вышестоящего командования и разведчиков новые цели. Когда они известны, старший офицер батареи выбирает, сколько именно будет выпущено ракет.

Укрепрайоны, артиллеристские батареи, узлы связи, скопление живой силы, бронетехника противника. «Ураганы» способны поражать различные цели, как на переднем крае, так и в глубине линии обороны на расстоянии до 40 километров.

Действия артиллеристов координируются при помощи беспилотных летательных аппаратов, операторы которых фиксируют попадания.