Экипажи дальней авиации ВКС России в рамках внезапной проверки боевой готовности Тихоокеанского флота, части совершили воздушное патрулирование различных районов, - сообщила пресс-служба Минобороны России.

«В рамках внезапной проверки боевой готовности Тихоокеанского флота (ТОФ), части Воздушно-космических сил и подразделений обеспечения восемь дальних бомбардировщиков Ту-22м3 выполнили учебно-боевой полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Охотского и северной части Японского морей», - говорится в сообщении военного ведомства.

В ходе проверки экипажами дальних бомбардировщиков Ту-22м3 осуществлялась авиационная поддержка силам Тихоокеанского флота.

В ведомстве подчеркнули, что все полеты самолетов дальней авиации выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

С 14 апреля 2023 года в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации с целью оценки состояния и повышения готовности органов военного управления, войск и сил к решению задач по предназначению проводится внезапная проверка боевой готовности Тихоокеанского флота (ТОФ), части Воздушно-космических сил и подразделений обеспечения.

«Основной целью внезапной проверки ТОФ является наращивание способности вооруженных сил решать задачи по отражению агрессии вероятного противника с океанских и морских направлений», - сказано в сообщении МО РФ.