В Минобороны России сообщили о готовящейся атаке террористов на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом заявил в среду заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майор Олег Егоров.

"По информации, поступившей в российский Центр по примирению враждующих сторон, боевики террористической (запрещенной в РФ) организации  "Хайат Тахрир аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", признана террористической, запрещена в РФ) планируют атаковать российскую авиабазу Хмеймим с использованием беспилотных летательных аппаратов и РСЗО кустарного производства увеличенной дальности", - сказал Олег Егоров на брифинге.

По словам Егорова, нанесение ударов планируется из районов населенных пунктов Убин, Кафер-Дин, Кайкун и Кбана, расположенных в горной части провинции Латакия на территории Идлибской зоны деэскалации.

"Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного регулирования ситуации в подконтрольных им районах", - подчеркнул руководитель ЦВПС Олег Егоров. Об  этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.