Количество заявлений в педагогические вузы с начала приемной кампании 2023 года достигло более 270 тысяч. Об министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, выступая на панельной дискуссии  V Всероссийского молодежного форума «Дигория».

«Качество образования во многом зависит от учителя. Этот год президентом России объявлен Годом педагога и наставника, что еще раз подчеркивает значимость профессии учителя. Ежемесячно классные руководители получают выплаты по 5 тысяч рублей, средняя заработная плата учителя в большинстве регионов соответствует средней заработной плате по экономике, действуют льготы, компенсационные и стимулирующие выплаты. И мы видим, что у нас высокий спрос на поступление в педагогические вузы – на сегодняшний день более 270 тысяч заявлений. Значительный рост в сравнении с цифрами за аналогичный период прошлого года», – отметил Сергей Кравцов. Его слова приводит пресс-служба Минпросвещения России.

Он напомнил, что общее количество школьников, сдающих ЕГЭ в этом году, составило 600 тысяч, а также призвал абитуриентов выбирать педагогические направления для продолжения образования.

Кроме того, Сергей Кравцов рассказал, что Минпросвещения России разрабатывает платформу, с помощью которой родители, школьники и педагоги смогут в удаленном режиме получить психологическую помощь. Планируется, что она будет готова в следующем учебном году.