Вице-премьер Марат Хуснуллин по поручению Президента провёл заседание правкомиссии по ликвидации последствий повреждения Крымского моста. Об этом сообщила пресс-служба кабмина. 

"В начале заседания обсуждалось текущее состояние автомобильной и железнодорожной частей моста. С докладами по данному вопросу выступили руководитель Росавтодора Роман Новиков и руководитель Росжелдора Алексей Дружинин", - говорится в сообщении.
 
Как сообщили в правительстве, на текущий момент ведётся анализ повреждений автомобильной части, характер и степень повреждений будут уточнены в ближайшее время. На мост уже прибывают дополнительные ресурсы, которые необходимы для восстановительных работ. Отмечается. что по одному из путей железнодорожной части моста уже запущено движение, ведётся работа по пропуску поездов, которые были задержаны ранее.
 
В рамках совещания также обсуждались транспортно-логистические вопросы. Министр транспорта Виталий Савельев доложил об организации работы паромной переправы. Кроме того, рассматривались вопросы организации движения по сухопутному маршруту по территории новых регионов страны, в частности работы пунктов пропуска.
 
Марат Хуснуллин поручил организовать информирование водителей об альтернативных маршрутах движения.
 

В ходе заседания с докладами о ситуации на подъездах к мосту выступили глава Республики Крым Сергей Аксёнов и первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Комментируя заседание, Марат Хуснуллин отметил: понимание, что делать, есть, опыт есть, все службы работают на местах. «Договорились по альтернативному маршруту, он у нас на сегодняшний день отработан, будем оперативно пропускать через пункты пропуска все машины, практически без проверки документов, для того чтобы не создавать пробок. Паромная переправа в ближайшее время возобновит свою работу», – подчеркнул вице-премьер. Его слова приводит пресс-служба правительства.

Правительственная комиссия была создана по распоряжению председателя правительства в рамках поручения президента после чрезвычайного происшествия на Крымском мосту в октябре 2022 года.