Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов посетил региональное управление ведомства в Тульской области и встретился с губернатором региона Героем России Алексеем Дюминым. Спецподразделениям Управления Росгвардии по Тульской области передано 18 единиц автомобильной и специальной техники, а также вооружение и спецсредства, предназначенные для выполнения служебно-боевых задач в том числе в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.

Как отмечается в сообщении ведомства, автопарк спецподразделений пополнили автомобили «Урал», пикапы и снегоболотоходы с прицепами. Кроме того, личному составу передали специальные средства, предназначенные для эффективной борьбы с квадрокоптерами.

В ходе встречи с личным составом спецподразделений Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поблагодарил личный состав за боевое мастерство, самоотдачу и несгибаемый дух, а также вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам.

"Войска национальной гвардии на высоком профессиональном уровне выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции. И я хотел бы выразить благодарность всему личному составу войск за мужество и самоотверженность, которые они проявляют на самых ответственных участках театра военных действий. В равной степени эти слова относятся к бойцам и офицерам подразделений Тульского гарнизона войск национальной гвардии, которые с первого дня вносят достойный вклад в достижения задач специальной военной операции, выполнив на сегодня уже около 600 боевых выездов", - сказал генерал армии Виктор Золотов.

Глава Росгвардии отметил, что в ходе командировок росгвардейцы Тульской области выявили и задержали 55 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли почти 15 тысяч единиц оружия и боеприпасов, разминировали большое количество объектов гражданской инфраструктуры, организовали сопровождение более 20 гуманитарных колонн.

Не менее эффективно тульские подразделения Росгвардии выполняют задачи и в своем регионе, обеспечивая правопорядок и безопасность граждан. Ежедневно обеспечивается надежная защита 8, 5 тысяч объектов различных форм собственности, осуществляется госконтроль за деятельностью более чем 120 частных охранных организаций, а также 30 тысячами владельцев оружия.

Генерал армии Виктор Золотов выразил благодарность коллективам администрации и муниципалитетов Тульской области и лично губернатору за заботу и вклад в укрепление боеспособности войск в регионе.

Глава Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил росгвардейцев за самоотверженное выполнение служебно-боевых задач как на территории региона, так и в зоне специальной военной операции. Губернатор передал личному составу сертификаты и ключи на автомобильную и специальную технику, а также специальные средства.

"С самого начала специальной военной операции плечом к плечу с Вооруженными силами вы выполняете важнейшие служебно-боевые задачи. Проявляете профессионализм, решительность, мужество и героизм. Тульская область и вся Россия гордятся вами", - обратился к рогсвардейцам Алексей Дюмин.

В ходе мероприятия глава Росгвардии и губернатор осмотрели новую технику и вооружение, ознакомились с бытовыми условиями росгвардейцев , а также возложили цветы к мемориалу военнослужащим и сотрудникам ведомства, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.