Российские военные нанесли удар по объектам топливно-энергетического комплекса Украины в ответ на попытки Киева атаковать нефтегазовые объекты на территории России. Об этом Минобороны РФ сообщило в сводке о ходе проведения спецоперации по состоянию на 11 апреля 2024 года.

"В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического комплекса Украины", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Подчеркивается, что цели удара достигнуты, все объекты поражены.

Согласно данным военного ведомства, в результате удара нарушена работа украинских предприятий военной промышленности, сорваны переброски резервов в районы боевых действий, а также затруднено снабжение топливом подразделений и воинских частей ВСУ.

По данным Минобороны России, за сутки оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и авиационных средств поражения, пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-125, а также нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 112 районах.

Средствами ПВО сбито 266 украинских беспилотных летательных аппаратов, четыре реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также три управляемые авиационные бомбы JDAM производства США.